Я

Геннадий Целиков
Как давний баловень пера
Хочу представиться - пора:
Когда-то физик, но бездельник,
Слегка философ и поэт,
Других особенностей нет,
А вот родился в понедельник....
(Конечно, вру я иногда
Гонясь за рифмой, вот беда!)

Стихи пишу с трудом и редко,
Скорее даже не пишу,
И от читателей отметки
Ловить в стихире не спешу.
Да что ловить, когда их нету?
(Урок ленивому поэту!)
А впрочем, дело, может, в том,
Что, как ни гнать себя кнутом,
Пусть даже мысль неплоха,
Но чувства нет, и нет стиха!

        2015