Мама

Любовь Питаева
Мама, мама - первое в жизни слово,
Первое слово лепечет малыш,
Как же это любо, дорого, мило-
Но порою ночки все ты не спишь.

А утром бодра, свежа и красива
От бессонной ночи нет и следа,
Милая кроха придаст тебе силы,
Немножко устала - то ж не беда.

Много радости и столько ж тревоги
Ты испытаешь, малышку растя,
Чтоб крепко ребёнок твой стал на ноги,
Вложить нужно душу, себя не щадя.

Вот и первый шажочек, третий, пятый,
Твой малыш идет к тебе не спеша
И вот уж мальчишка - юноша статный,
Глядишь на него - ликует душа.

Ах, деточки, вы деточки родные,
Как же времечко-то быстро бежит,
Уносятся в даль года молодые
Пускай вас Бог всех по жизни хранит.

В жизни будут и паденья, и взлеты,
Без них на земле никак не прожить,
В трудную минуту к маме придешь ты,
Только мама может понять, простить.

07.12.15 г.