Только не

Милая Женщина
Только не это, только не это! -
Только не скучность стихов.
Только не гибельная  для поэта
Жвачка заезженных слов.

Только не вялость унылых куплетов,
Только не: «всё!» и «никак!»-
Только не это, только не это!
Всё остальное – ништяк*.





*Простите за жаргонное слово, но именно оно выразило более всего то, что хотелось