Вот, доносятся благоухания

Всеволод Ретроградов
Вот, доносятся благоухания…
Оставляю обитель свою…
Вот, в медовом и мягком тумане я,
В неизвестном и нежном краю…

И лазурь, изумруды и золото
Издалёка зовут и сквозят…
Так легко, легкомысленно, молодо!
Вот, нарядней наряда – наряд…

Соревнуются липы-красавицы:
У кого вдохновенней духи?
А поэтам их марева нравятся:
Посвящают, влюбившись, стихи…

Много здесь собралось воспевающих –
В золотом тиховейном краю…
Неужели о вас, овевающих,
Вместе с ними невольно пою?!