Ветер, лёд

Мария-Виктория Купер
Завывает бесстыжий ветер,
Вскользь по дому бежит, орёт.
Я один в опустевшей квартире.
Подбираю с постели лёд.

По пустыне безумно-снежной,
Гладко выбритой и хмельной,
Я когда-то с такой надеждой
Возвращался к себе домой!

Годы рухнули, рухнул Север.
Ветер стонет и та'к скребёт...
И теперь меня окружает
Чёртов холод и чёртов лёд!

Дом без двери. И я не вою.
Только ветер сосёт окно...
Как бездонное, из-под тени,
Огалдевшее существо.

Где ты, свет мой? Где мои птицы?
Где та даль, что меня зовёт?

Я сижу на своей постели

И ломаю пальцами лёд.

91215
ViF