Старый Дуб

Иван Кураков
Среди поляны травянистой
Одинокий Дуб стоит, развесистый.
Ему, быть может, лет под триста –
В два обхвата ствол тому свидетельство.
Он видел много поколений –
И живущих здесь, и проезжающих.
А в летний день, и в день осенний,
Он давал приют всем отдыхающим.
И я  сидел здесь с косарями,
Хоронясь от зноя солнца летнего,
Большая Титова поляна
Морем волновалась, многоцветная…
Другие времена настали –
Избы в сёлах нынче опустевшие,
Дороги в лес позарастали,
Травы на поляне перезревшие.
Среди поляны травянистой
Стоит, как прежде, Дуб осиротелый.
Ему, быть может, лет под триста,
Но никому до этого нет дела.