Простое

Андрей Мироша Миронов
...И так захотелось чего-то простого!
Чего-то оттуда - из на-Дону-Ростова.
Чего-то, похожего на варенье
клубничное, разлитое в то воскресенье.
Чего-то уж до того простого,
что даже последняя Наташа Ростова
из самого пошлого анекдота
смогла бы понять, о чем и про что там.
Настолько простого, что даже я,
сотканный из бесцветных ниток дождя,
встал бы площади посреди,
услышав простое "Встань и иди!"
Такого вдруг захотелось! Такого...
Ну в самом деле - совсем простого.
Как дважды два - и никаких логарифмов!
Так, что "любовь" и "морковь" - да в рифму!
Так, чтобы только одна извилина,
да и та, чтобы не слишком сильно
тревожилась, глядя на это простое.
И чтобы солдаты, на "смирно" стоя,
скрипя сапогами от нетерпения,
мечтали бы только о том варенье,
клубничном, из на-Дону-Ростова,
и всем бы хотелось чего-то простого.

Декабрь 2015 г.