Бельчонок

Ирина Вл Баева
В лесу, запорошенном снегом,
Застывшем от стужи ночной,
Укутанный сумрачной негой
Бельчонок уснул молодой.

Он крошечной беличьей лапкой
Сосновую ветку сжимал.
И снежным комочком мохнатым
Дыханием лес согревал.