И нежности полно...

Анна Линина
И нежности полно лицо живое,
Задумчива... и видеть я хочу,
Как неземное входит во земное,
И ткани фиолетовую чудь.

Хочу среди елей немой, печальною
Такою же спокойною уснуть...
Пусть рисовал он женщину реальную,
А получилась неземная чуть.

Как сладко сердцу, тихому мальцу её,
Не помнит оно рвущейся души...
Как струи, по счастливому лицу её
Восходит светлый день в лесной глуши.

Пусть скрыта грудь за белыми фалангами,
Как сердце скрыть? река кипит в крови...
И тихо шепчут маленькие ангелы
Литанию девической любви.

И вижу я, как вижу водоём,
И ангелов в лесу, и деву в нём...