Разговор с фотографией

Ларина Ольга
Каждый раз, смотря в твои глаза,
Озорные с прищуром, с хитринкой
Вижу мальчика, да просто сорванца
Взгляд веселый с нежности искринкой.
Любящего жизни яркий цвет,
Двор, друзей, воспоминанья детства.
Слышу стук я сердца всё сильней
От любви, той первой, мило детской.
Вижу я палитру разных чувств:
Горя темень, позолоту счастья.
Теплоту заботы близких душ,
И прохладу от измен, предательств.
Вижу боли просто океан
От потери, что невыносима.
Вижу счастье: Бог сынишку дал
Не взамен…. Чтоб жизнь наполнить смыслом.
Вижу дом промерзлый, неживой
Без уюта и тепла заботы.
Искорку надежды на любовь
Вижу, да и веру в счастье тоже.
И на фото глядя, прошепчу,
Словно заклинанье иль молитву:
В душу с сердцем свет впусти, прошу
Теплые цвета добавь в палитру.
Испытай эмоций ярких новь
Обрети надежду, счастье, веру.
Полюби и обретешь любовь
Ты же сильный духом, несомненно.
И поверь, хоть будет нелегко
Все же в чувствах стоит разобраться
Чтобы счастье вновь пришло в твой дом
Чтобы жить, а не за жизнь цепляться.




(Я никогда не писала комментарии к стихам. Это стихотворение-посвящение. И это тот самый случай, когда не надо озвучивать кому оно именно посвящено. Этот человек, которым я очень дорожу, все поймет сам...)