старикан и таракан

Простая Простая
- мой преданный друг,
мой родной таракан,
ты выйди, хотя еще рано.-
я тупо смотрю на диван как в экран:
"цип-цип",- я зову таракана.
и вот он взбирается бодро по мне,
принюхиваясь деловито -
невиданный крейсер, идет по Луне
и ищет на ней сталактиты.
я жалобно лунную песню пою.
от звука приятель напуган.
на воротниковом нечистом краю
он спрыгнул и бросился в угол.