Письмо в никуда

Лилия Ненуфар
Молимся,
строим храмы и любим ближнего
в воскресенье,
а по будням – мы просто как все.
Крысыловы с волшебной дудочкой
ведут
по дорогам изведанным
бесконечное множество
не апостолов,
не вершителей судеб,
всего лишь людей.
И летят с космической скоростью тысячелетия.
И работает солнце по графику без перебоя.
Любовь к человечеству – в чём она?
Опять по касательной от заветной мечты.
Выдох-вдох.
Я меняю стратегию жизни.
Девочка,
ты зачем разлила на трамвайных путях масло?
Рать собралась и праздник себе устроила.
Хороводы под балалайку на могилах моих родных.
Сразу в десяточку.
Кровь, гробы и кресты.
Там, и дед похоронен мой,
из тех, из поэтов.
Строчки кровью писал.
Оправдали посмертно.
Зачем?
ЗакОнопослушные мёртвые души.
Возражать не по чину,
а, впрочем, и думать -
не по чину.
Не сразу привыкли к войне,
но почти...