796. Заплутало Счастье на дороге

Анатолий Салюк
Заплутало Счастье на дороге,
Шелестя примятою травой.
В колее его босые ноги,
Ледяной забрызганы водой.
От бессилья руки опустило,
Нам,согретым,это не понять.
В этом ли краю его могила,
Здесь ли прекратит оно дышать?
Шубку на него одеть хотели,
Что бы как то бедное согреть.
Но оно на небо улетело,
Видно там решило умереть.
Почему же им не дорожили,
На размытых тропах ноября?
Молча взглядом Счастье проводили,
На закат,где алая заря.

08.12.2015 год.21-00.