Я себе придумал лето

Виталий Годы
Я себе придумал лето,
Солнце, море с парусами...
В деревенском туалете
Таракан бежит с усами.

Я себе придумал осень,
В красно- желтых ярких красках,
И в ней благостно мне очень...
Так бывает только в сказках.

Я себе придумал зиму
В белоснежных одеяньях.
Как от холода не сгинуть?
О других забыл желаньях.

Я весну себе придумал:
Птичий щебет, радость, лужи.
Оказалось, на беду мне,
Что я ей совсем не нужен.

Я себе придумал лето...
Стоп, про лето я все знаю!
Почему же снова где-то
Я на грабли наступаю?

Не доволен - откажись.
Не убудет, скажут люди.
Я себе придумал жизнь,
И другой уже не будет.