История одной любви

Злата Теодоро
Робели все мальчишки перед ней,
Казалась им она уж слишком строгой,
Лишь только в классе новенький, Сергей,
Дружил с отличницей и недотрогой.

Носил портфель, до дома провожал,
Играла ему пьесы на клавире,*
Он молча слушал, тайно обожал,
Она ж хотела выступать в эфире.

Так время шло, за годом год подряд,
Она его любви не замечала,
А он ловил улыбку, милый взгляд,
В душе любовь, как музыка, звучала.

Лет через семь вдруг стало недосуг
Играть и петь, влюбилась не на шутку,
То был Сергей - ее давнишний друг,
Желала быть с ним каждую минутку.

Она забыла все свои мечты,
Что быть хотела юной пианисткой,
А стала средь домашней суеты
Женой и матерью, родной и близкой.



*Klavier(нем.) - фортепиано, пианино.