Ты пришёл этой ночью

Александра Холодная Барабаш
Ты пришёл этой  ночью во сне, 
Растревожил, изранил мне душу.
Как глоток вдохновенья извне,
Поцелуй твой приятно воздушен.

И пускай за окошком не май,
Не черемухи цвет облетает,
Журавля нам не слышен «Банзай!»,
На санЯх нас февраль покатает.

Мы помчимся с тобою вперед
По заснеженным тропочкам леса.
Как прекрасен на озере лёд
И снежинок витающих пьеса.

Уходя от мирской суеты,
Не позволю в себе усомниться.
В царстве таинства и чистоты
Я хочу тебе тоже присниться.

 (фото из интернета)

 
Поэтические отклики на
  стихотворение:
________________________

Как хочу я во всем тебе сниться ,
И зимою и летней порой.
Даже в сказке хочу появиться ,
Лишь бы только остаться с тобой !

Красив твой стих ! Слаженный , с находками .

Яков Шенгарей
________________________

Саша очень романтичные строки!И картина впечатляет!

Шумел прибой и опускался вечер...
Сиреневый туман стелился над водой.
Как Афродита из воды навстречу
Лошадка с гривою седой...
А плеск волны и звуки моря
вершили чудо на глазах...
От них казалась лошадь голубою,
такая синь бывает в небесах.
А предо мной была всего картина.
И мне иным представился сюжет:
Девчонка с длинною косою
Бежит вдоль берега босою...
Прошли года и вдоль прибоя-
она,но с прядкою седою
бежит к любимому на склоне лет...
а за спиной в его ладони
Ромашек полевых букет!

Елена Даровских   16.12.2020 12:06