Независимая женщина

Олег Говоруха
Песня про так называемую феминистку, которая назвала котов именами своих бывших.

***

Степа, Рома, Гоша, Никита-
Вот и вся кошачья элита.
Мои четыре хвостатых оправданья
Почему я до сих пор без парня.

О чем ты говоришь?
Не оправдания, а конечно же последствия.
На каждую силу есть противодействие.
И если Степа - дурак,
Рома - так, Гоша - простак,
А Никита по жизни вообще
Сплошной косяк,
То, может, пора задуматься, женщина?
Наверное, в твоих критериях что-то не так?

То подавай тебе дьявола с добрым сердцем
И любовью к котикам,
То грубого неотесанного мужлана,
Стероидного задротика,
То творческого эстета, стабильного и такого нежного,
То вообще не понять кого!
Ты что-то упоминала про человека снежного...

Ну как так можно, Хэ-эй
Просто невозможно, Хэ-эй
Господи, как тошно, Хэ-эй

А знаете что она мне на это ответила?
"Ты не понимаешь! Все сложно!"

Я независимая женщина, О-О-О!
Совсем скоро мне сорок лет,
А мужика все нет и нет...
Вот и все. Иди делай сам себе
Омлет!

Слышь, урод, быстро встал и помог!
Ну пожалуйста, любимый!
Я так устала от тебя!
Ты мой зайка! Безмозглая скотина!
Ой, ну все, уйди и не зли!
Я тебя, тварь, ненавижу!
Погоди, постой, побудь со мной...
Хочу снова твой голос услышать...

Мне порою кажется, что чтобы добиться
Женской симпатии,
Нам всем давно пора записаться
На курсы телепатии.
Я в спешке снял трубку,
Обдумал вопрос и набрал номер
Заветный.
На том конце провода безысходный молчок.
Вот же попал я конкретно!

Ну как так можно, Хэ-эй!
Просто невозможно, Хэ-эй!
Господи, как тошно, Хэ-эй!
У тебя все сложно!

Ты независимая женщина, О-О-О!
Совсем скоро тебе сорок лет,
Достойного парня все нет и нет.
Вот и все. Иди делай котам
Омлет!

Знаете, вообще, как-то странно
Называть котов именами своих бывших.
Может, пора уже о мужике подумать?
Так недолго и с катушек слететь.
Но я верю, что где-то, в глубине ее души,
Она ждет, что кто-то тихо скажет:"
Я с тобой."
И знаете, так приобнимет!!
Пусть даже и через сорок лет или пятьдесят.
Ведь лучше поздно, чем никогда.
И знаете что она мне на это ответила?
"Да нифига"

Я независимая женщина, О-О-О!
Совсем скоро мне сорок лет,
А мужика все нет и нет.
Вот и все. Пойду делать котам
Омлет!