Зеркало Бесконечности

Сергей Моисеев-Славгородский
И тишь вершин, взмывающих над миром,
Морская глубь, мрачнее темноты.
Ярчайших звёзд, не видимых с Памира,
Не долетает, импульс, до земли.

Травы просвет, зленеющий под солнцем,
И рыбий всплеск, прозрачных родников.
Песчаных дюн, живущих в них питомцев,
Узорный след, стекает вместо слов.

Ожог снегов, брильянтовый и яркий,
И пробужденье, лилий на воде.
Приход на свет дитя из лона матки,
Что заявляет - криком о себе.

Последний вдох - откликнувшись на вечность.
И птицы крик, что эхом по горам.
Собрав в себя, немая бесконечность,
Решила - разум, человеку дам.

Чтоб осознанье, грудь тоской щемило,
Чтоб отражало зеркалом - душа.
Всю глубину, таинственного мира,
Сама собой, любуясь не спеша.