Варить и гореть

Букреев Сергей
 Строки из стихотворения на одном из сайтов любителей поэзии:   


"...Будь. Бывай. Обед свари.
Что-нибудь поделай.
Не жалей себя. Гори
и душой, и телом..."


Варить и гореть

От субботы до субботы
Он всю жизнь варил чего-то.
Ну, а что он там варил,
Никому не говорил.

Он варил, а между делом,
Сам горел душой и телом.
Взглядом, помыслом - чем мог,
Источая страшный смог.

В остальном все очень мило.
И занятие кормило.
Сварит, сбудет весь товар.
А себе... Себе - навар!

Все пылало, пар клубился,
В котелке бульон варился.
Все бурлило и кипело...
Жил не зря, ведь было Дело!