Про дырки в сосисках

Ирина Рослова
На плите в зелёной миске
Вкусно булькают сосиски
Достаю одну я вилкой
Вдруг смотрю – четыре дырки!!!

Раздуваю носопырки:

— Мама! На сосиске дырки!!!
Всё. Испорчена сосиска.
Отдадим сосиску киске!

Возмутилась мама… Очень:

— Удивил меня сыночек!
Дырка — нужная вещица.
И в хозяйстве пригодится.
Доедай свою сосиску,
Дырки все оставишь в миске.

Съел сосиску и сижу.
В миску с дырками гляжу…
Не свожу я с миски взгляда:

— Были дырки – то, что надо!
Ничего!!! Зато узнаю,
Как их мамы применяют!