Выглядим разно

Евгения Дубкова 2
Выглядим мы очень разно,
Ты  будто взрыв, я степенна
Но это очень прекрасно
Для равновесия.Верно?

Ты очень любишь рыбачить,
Я же стихами дышу,
Рыбу поймал, это значит
Чищу и снова пишу.

Вечером долго сидела
И вдохновлялась опять,
В сайтах картины  смотрела
И начала рисовать:

Как на охоте однажды
Случай с тобой как-то был,
Будто зайчишка отважный
В лисью нору зарулил.

Ты же пораньше проснулся
И все талмуты собрал,
Удочки, леску, приманку,
И мне поспать ты не дал.

Кофию пьёшь по утрам ты,
Я же в обед лишь чаёк,
Вечером требуешь манты,
Я ж на диете , дружок.

Ты пчеловод и охотник,
Я же всего рифмоплёт,
Пчёлы  наполнили соты
Мёдом и в доме доход.

Мне же картины в убыток,
Не покупает никто,
И заказать хуже пыток
Авторский сборник стихов.

Все мы рождаемся разными,
Не переделать любя,
Плюсом и минусом, сказано,
Мы дополняем себя.