свидетель

Нерв Жо
«В коробке с белым покрывалом
Теснится вражеский шпион»
Передают по всем каналам,
Но ничего не слышал он.
Его смешно предназначенье.
Он – наблюдатель, он – изгой.
Направлено его влеченье
К тому, что блещет простотой.
Не ясен ход событий света,
Не интересен дней черед.
Он – очевидец, он- свидетель.
Диагонально он идет.
Молчание – залог успеха,
А может горе от тоски.
Умом бы только не поехал,
Собрав в кулак, сберечь мозги.
Свидетель счастья верит в сказку,
Шпионит из ночных окон,
Надев чужую злую маску,
И спрятавшись за капюшон.
И скоро выплеснется ясность,
Ведь эта тайна так проста.
Отступят страхи, дрожь, опасность.
«В озябший мир придет весна»