Взгляд

Алёна Мастерова
Если ты вдруг
Ток моих мук,
Вздрог моих век,
Снег моих щёк,
Губ моих тик,
Крик моих строк
Уловить смог -
Миг, сдвиг, ожог...
Глаз твоих блик,
Круг твоих рук,
Шаг твоих ног,
Лик на восток.
Друг или враг -
Да будет так.
Как восход и закат,
Как электроразряд,
Серебрист или злат,
Бирюза и агат...
Как рывок на шпагат,
И ни шагу назад,
Потому что горят,
Как значки октябрят,
Те зрачки-шоколад,
Этот взгляд,
Этот яд...


18.10.2001.