Дождь уныло шумит за окном

Надежда Суркова
Говоришь, я не так современна,
Как хотелось бы видеть тебе,
И с тобой не всегда откровенна,
И ошибка в твоей я судьбе?

Расставанье для нас неизбежно -
Это знаем с тобой мы давно.
Счастье было когда-то безбрежно,
Только где ж затерялось оно?

Может, нам оно раньше приснилось?
Может, не было вовсе его?
И любовь наша только нам мнилась?
Боль сильнее в груди оттого,

Что богатая осень кружится,
Осыпая виски серебром.
Вечер тихо на плечи ложится.
Дождь уныло шумит за окном...


Иллюстрация из книги Галины Пысиной
    акварель(моя работа)