Грядки-загадки 12

Татьяна Ковалёва 3
                Зарисовка 12 Страстная суббота
       Плащаничку унесли – привален камнем гроб Христа, но под мерное чтение Евангелия, дымком ладана колышется радостная весть – сошёл в Иеросалиме благодатный огонь с неба раньше обычного времени. Ещё год не будет Света преставления. Ещё долготерпит Господь наше безумие с кровопролитиями, ложью, предательством, даёт врёмя на вразумление.      
Колышатся хоругви над крестным ходом, иконы чудотворные ведут на борьбу с немощами и грехами липкими, неотступными. Ветер беснуется, ополчилась нечисть на робкие огоньки свечей, но спасаем, заслоняем ладошками. У кого погаснут, затеплим свет веры и идём против ветра к вратам храма, где будет отвален камень от гроба, с намоленными иконками, морем свечей, торжеством света, исторгнувшего тьму.
          А небо благословляет сплочённые ряды – вот капелька упала на щёку, другая на ресничку. Чаще капельки с небесного кропила, радостнее на душе – мы не забыты, мы не одни, с нами небесное воинство. Мы непобедимы! Открылись двери  храма! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
12.04.2015.