Грядки-загадки 14

Татьяна Ковалёва 3
                Если по-русски скроен, и один в поле воин
            Откапали берёзовые слёзки.  Из рыжих почек-ресничек выглядывают любопытные зелёные глазёнки: не обманет ли тепло? Около разноцветного ковра анютиных глазок стебелёк мускари, как синий фонарик, держит нежное голубое  соцветие. Зацвела жимолость,  у смородины наливаются соцветия. И ветра, бесконечные ветра. Земля стремительно пересыхает, надо включать в весенний оркестр лейку с серебристыми струнами влаги.
         Яростное стрекотание сорок отвлекло от работы. Три сороки в стремительных схватках носятся друг за другом. Что они делят? Территорию,  или чужаки способны разорять чужие гнёзда? Со’рик проигрывает, его теснят к дереву с гнездом… Тут из гнезда вылетает подруга. Посрамлённый враг ретируется. Со’рик с Со’рочкой ненадолго присели на ветку, поправили пёрышки, и заботливая мамаша отправилась в гнездо, а Со’рик остался в дозоре. Не подумала, что у птиц так развито чувство патриотизма: «Умри, но с родной земли не сходи»…
08.05.2015.