Наркоманы в сети

Дарья Татарчук
Я не могу ни дня прожить без телефона,
И мир без интернета стал вовсе не знаком мне.
Как будто мотылек лечу на свет вай-фая,
Вернуться бы в реальность… Но как? Теперь не знаю…

Еще в далеком детстве меня учила мама,
Что нет страшней судьбы, чем участь наркомана,
Но как так получилось, что, помня все советы,
Зависимой я стала от сети интернета?

Повсюду провода сплелись как будто вены,
Наркотик в них течет опасный, переменный…
Он каждому способен проникнуть в самый разум,
Чтоб тот, как паутиной, был им навеки связан.

Но даже страшный яд нести способен пользу,
Достаточно принять размеренную дозу.
И в недрах интернета полезного немало,
Здесь главное не стать в он-лайне наркоманом.