Взлетел бы

Олеся Ольга Борисова
      Взлетел бы,
   взлетел! От чего же,
нет сил? Крылья срезаны вновь.
       Мне спел
   соловеюшка б милый...
Хрип слышу. Простыл? Ничего...
      Придёт день
    и песню услышат,
и ей насладятся, лишь чуть
        сейчас
   помолчи, сиди тихо,
а крылья пока подрастут.
      Но только
   не смей показать их
Кромсальщикам душ и сердец,
     Прихрамывай,
   но будь готовым
вспорхнуть с края пропасти вверх.