Затишье

Любовь Почивалина
Пять  утра  по  московскому  времени.

Но  зима  не  спешит  с  рас

светом.

Тьма  на  улицах  полураздета

и   проткнута  светом  неоновым;

оттого  она  в  городе  скована.

Или  в  небо  ей  путь,  иль  в  

расщелины.

 

В поднебесье опальным изгоем

снег латает пустоты пространства.

Ищет ниши для собственных шансов.

В облаках было б легче скитаться

и нетронуто чистым считаться,

избегая  знакомства  с землею.

 

А  в предложенном  мегаполисе

не приветствуются  катаклизмы.

Взмокнут   дворники  и  механизмы

на  уборке  последствий  стихии.

Чистый  снег  от язвительной  химии

примет облик  затравленной помеси.

 

Человеческие законы

создаются, чтоб в русло направить,

в свои рамки загнать и заставить...

Приключились со снегом заносы,

пал он в  ноги  и  под  колеса,

обеляя столичные зоны.

 

Он  пока еще  вхож  в  поле зрения,

даже больше, чем  редкий  прохожий,

от объятий улиц продрогший,

чужеродный на снежном фоне,

пробивающий след меланхольно,  

и нацеленный в день и стремления.

 

Скоро утро предъявит права.  

Станет  ясно,  к  чему  стремиться.

Оживут магистрали столицы.

Распростившись с  ночною  истомою,

от  подъезда, привычно  знакомого,

повлечет в неизвестность Москва.