старый, мудрый черный кот

Любовь Почивалина
Стаоый, мудрый черный кот,

болен уж  и слеп, как крот.

Он  мурлычет  в мой жилет

не один десяток лет.

 

Ни породы, ни телес...

Мелкий в холке, мал и вес.

Ушки , как у  хомяка,

отморожены слегка.

 

Он в одну из лютых зим

без меня, совсем один,

на природе жил в селе,   

молод был и не болел.

 

Побывал у псов в клыках,

выжил сам и без лекарств.

Отморозил лапы,, хвост,

но остался добр и прост.

 

Старый, милый, черный кот.

Без племен и без пород.

Не наглец, не прохиндей,

не воришка, не злодеей.

 

Пассажир еще из тех,

что за скоростью в езде

будет пристально следить,

не стесняясь, истерить,

 

если мчишься свыше ста,

не блюдя его устав.

И в деревне, и на даче,

и в Москве, и  где подальше,

 

он почти везде со мной

добровольный домовой,

кругломорденький  хомяк

со своим законным ''мя''...

 

Раньше был он хоть куда.

Но свое берут года.

Крысы, мыши, нечисть вся

ходят чуть ли не в друзьях.

 

Было время - задней левой

брал их в дело и не в дело...

Хоть и тонок еще нюх,

коготок остер, и слух,-

 

но проворность уж не та.

В лапах дрожь и ломота.

Кухня, миска да лоток -

вот и кончился ходок.

 

А какой был ловелас

с поволокой зрячих глаз.

Слабость эту впредь прощу:

кошечек во двор впущу.

 

Плохо, если болен он.

Вместо ,,мяу'' сиплый стон.

Котик, старенький, живи

светлой крапинкой любви.

... И отдушикной семьи ...