Мой терпеливый, одинокий дом

Любовь Почивалина
Мой терпеливый одинокий дом...

Прости и жди, я снова уезжаю.

Тебя с нелегким сердцем оставляю

на произвол, дремать тоскливым сном.

 

Ты изнутри  благословишь на быль

глядящими с икон глазами.

А я с них даже не протерла пыль,

копившуюся долгими годами.

 

Не говорю уже о тех вещах,

которые тебе необходимы.

И снова заколоченный твой страх

проводит  неухоженностью зримой.

 

Но ты опять заполнишь  пустоту

сознаньем, что хранить всегда обязан,

благую часть меня в своем быту,

где ликами святых со мною связан...