Кутается зимушка

Любовь Почивалина
 

Кутается зимушка

в стылые простынушки.

Стихли птичьи голоса.

Реки, пашни  и леса,

спят и видят чудеса.

 

На постель скрипучую,

на снега сыпучие,

день погожий бросит рвзом

щедрой россыпью  алмазы,

драгоценности и стразы.

 

Умиротворение

до поры, до времени.

В прошлом зрелость осени,

неизбежность проседи

В лучезарной просини.

 

Закалившись смолоду,

задубев на холоде,

ждут свое тепло  ростки.

В щели спрятались жуки,

мошки, блошки, мотыльки.

 

Зимовать непростенько

на  студеных простынках.

Сбережет под снежными

белыми одеждами

почва всходы нежные.