Зима в Москве

Любовь Почивалина
Зима в Москве на зиму не похожа.

Она вся до бордюринки ухожена.

В ней слаб кураж...Ей не до эпотажа...

Морозу сыро средь многоэтажек.

 

Денек-другой, асфальт зачищен срочно

в объемах требуемой непорочности.

На нем лишь лужи мутно так и снизу

пробелы откровенные залижут.

 

Зима в Москве с уклоном и откосиной.

И загостилась у прошедшей осени,

где так пронзительны и краски, и унынье,

и перед будущим нависшее бессилье.

 

Где неуютно снегу в раз свой первый

с землей столкнутья, как с холодной стервой;

стерильно чистому небесному источнику

пасть в реагент беспочвенно замоченным.

 

Зима в Москве, похоже, чаще плачет...

То пульс мерцает, то давленье скачет...

И побежалостью итоговой - цвет серый

дает оттенки улицам и нервам.

 

А где-то там, глобальна и коварна,

она расправит величавый саван...

Она царица.Символ  и угроза.

Краса и смерть... Поэзия и проза...

 

Зима  в Москве - сезонное явленье,

здесь познает дорогу к усмиренью.