Декабрь. Гремели листья крыши

Юлия Зверева
Декабрь.  Гремели листья крыши!
Всю ночь.  Нагрянула весна..
В четыре ночи , круто , слышишь ?
Или в полпятого утра ..

Москва - темна, свежа , умыта.
Взрыв серпантинов из дождя. 
То гром небесный в пост Филиппов,   
то мат соседей втихаря...

Весна живет не укоряя..
Декабрьский добрый брадобрей
уложит дымчатый подталок
узором сломанных ветвей.


И вот сижу. Гляжу на крыши.
Часы, окно и бутерброд.
Там жаркий ветер дышит , слышишь?
И скоро ... Скоро Новый год.