Паломничество к Человеку!

Жанна Безкорсая
Я по сердечной доброте,
не остановленной от века –
прошу-
откройте для детей,
паломничество  к ЧЕЛОВЕКУ!

Не надо в руды, нефть и газ,
и в денежные обращенья,
в любовь
введите, в детский Класс,
как и в рабочий в своё время.

Введите -
в тишь библиотек;
в поля, дубравы, к птицам, рыбам,
откуда выбыл человек,
и до сих пор туда не прибыл.

В консерваторию лесов –
не в пасть
прожорливой  эстрады,
где человек как богослов
и Муз, и Лиры – император.

Не в мат,
пусть
будит их – рояль,
не перегарность взгляда рыси,
введите детство
не в печаль,
в паломничество
к Чуду  жизни!