Клубок

Ингвар Донсков
Такой закон - "лежачего не бить!"
Мы были проще, чище и наивней.
Свивается в клубок тугая нить -
Из верстовых столбов, ручьёв и ливней.

Клубок событий, дат, имён и лиц
(апрельская капель звучит рефреном)
Три сотни перечёркнутых страниц -
Мои потери и мои измены.

За слоем - слой... свивается клубок.
Гудок прощальный... Следом - нить надежды.
И катится клубок на островок,
Где никогда не будет так, как прежде.

А как там будет - знают небеса.
И нам они секрет не открывают.
Но я как прежде - верю в чудеса.
На Новый Год случаются... Я знаю.