Cherry-merry

Марианна Винд
Кто не был в пекле, что он знает о войне?
Не  видя  подоплеки  и  не  понимая сути,
с дивана не вставая,   с бутылкою в руке...
Как-будто    матч     футбольный   судит.

Как просто все под мухой. Под  chauffe**.
А трезвым...  Трезвым  отрок не бывает.
Как   сложно   трезвым   быть  и  видеть
правду    голую,   которую    не  скрыть.

Чтоб совесть успокоить, а вернее - усыпить,
пил,  пьет   и   будет  пить.     Свой  страх
в  хмельном  угаре    каждый  день  топить.
Иначе сердце разорвется. Перестанет бить(ся).

                8.12.2015


*     cherry-merry - англ.сленг - навеселе
**   chauffe - франц. - под обогревом, под градусом