Подружусь я с каким-нибудь физиком

Светлана Автономова
Подружусь я с каким-нибудь физиком
И скажу ему: «Знаешь, что, Сева,
Ты читай вслух моё, ну, хоть изредка,
Прислонившись для этого к древу,
И мети себе бережно улочки,
И очки протирай утомлённо,
Может, кто и подаст тебе булочку
Или тОрта кусочек слоёного."