Молюсь за вас, мои друзья

Наум Давыдов
Молюсь за вас, мои друзья, я непрестанно
Пусть обойдут вас обстоянья
И капканы,
Чтоб не споткнулись, не упали вы однажды,
Чтобы минула вас вражда
И жажда.

Господь, любимой помоги
Великодушно,
Недуг телесный исцели
И душу.
Спаси ее и сохрани
Во дни сомненья,
Пошли ей силу, и огни,
И умиленье.

Христос, детей моих спаси
Своей любовью,
Их до беды не допусти
И дай здоровья.
Их награди, Тебя молю,
Умом и светом,
Пошли им добрую семью
И славных деток.

Родителям даруй, Господь, годов и песен,
Чтоб был их мир стократ богат
И интересен,
Продли их век в лучах друзей и в звуках славы,
И встреть их, как настанет день,
За переправой.

А мне, Всесильный, помоги,
Даруй терпеньем
И мудростью воздвигнуть храм
На поколенья.