Февраль

Виктор Волна
В феврале так трескуч, так бесжалостно злобен мороз,
Что спасенья нигде от него, беспощадного, нету.
Ветер северный сдуру свистя обдирает с берёз
Кружева бересты, наплетённые загодя к лету.

День едва успевает на свет появиться и вновь
Уползает, скрываясь от вьюги, в ночную берлогу.
Но, как вестница лета, синичка стучится в окно
И от солнца лучи долетают уже понемногу.

Чистый снег под ногами о чём-то тихонько скрипит,
То ли шепчет стихи, то ли просто смеётся над нами.
Лёгкий пар от тепла ватой сахарной в небо летит
И хрустальные льды самоцветными блещут камнями.

Выйдем с дочкой из дома, румянцем зальётся она,
И меня забросает снежками в восторге азарта.
И мне нравится думать, что скоро наступит весна,
И что можно уже дотянуться рукою до марта.
05.12.15