322. Неразменный пятак

Николай Тарасов 3
Снова осень раскрыла кошель с медяками,
Снова ими сорит: гонит лист сквозняками...
Красный, рыжий летят - облепили всё тело,
А ей, пьяной-вдове, до того нет и дела.

Снова осень кутит и не смотрит на сроки,
Снова серость кругом и вода в водостоке...
Новый год на носу - нрав её где, смиренный
Или есть в кошельке том пятак неразменный?