Новогоднее

Ольга Бялыницкая
Ложатся мысли на строку,
Как белый снег на грудь полей.
Стихи приводят к маяку
Чужой теперь любви твоей.

В параллепипидном плену
Квартирных стен,своих забот,
Надеюсь только на весну
И на удачу в Новый год.

Приборы ставлю по местам.
В бокале медленно горит
С желанием клочок листа.
И всё пространство говорит

Любовной песней кочевой
И ожиданием чудес;
Зов к радости возносит свой
Оно фейверком до небес.

Потом с рассветом устаёт
И затихает среди дня.
Тогда мелодию поёт
Тот воздух,что вокруг меня.