Гирлянды вешают на ёлку Минобороны

Алеся Ошмянская
Гирлянды вешают на ёлку
Минобороны и Минздрав,
Но, улыбаясь как удав,
Коза уйдёт, намылив холку…

С Козой мы не были врагами,
Всё позволяли и сполна
Всё ей прощали, но она
Уйдёт от нас вперёд рогами…

В урочный час, по Гороскопу,
Мартышка выйдет на крыльцо –
Интеллигентное лицо,
Но все уставятся на попу…

Не губы цвета спелых вишен,
Не грудь пяти Шахерезад,
Зацепит взгляд лишь голый зад –
Тот, что уже описан выше…

Встаёт вопрос – так в чём причина
Того, что логике вразрез
Нетривиальный интерес
Питает к аднице мужчина?..

Вопрос, конечно, не застольный,
Он слабонервных бьёт под дых,
Но нынче столько голубых!
И, говорят, людей достойных…

Я вас спросила и краснею –
Другие умницы молчат,
Не изливают душу в чат,
Не размножают ахинею…

Да, мой вопрос не для студента,
Вопрос не пуля в молоко,
Копает очень глубоко,
Идеи в нём на три патента…

Мужчины станут загоняться,
Но я на них махну рукой!
В том, почему их брат такой,
Хочу научно разобраться!

Есть среди нас девчонки-гуру,
Но мозг они сушили зря –
Мужчинам ум до фонаря,
Клюют мужчины на фигуру…

На днях курила* вслух Бальзака –
Того, который Оноре;
Из всех мужчин, что во дворе,
Хвостом вильнула лишь собака…

Я, проявляя неуёмность,
Культуру в общество несла –
«Плутархи» ляпали в козла,
Не отвлекаясь на духовность…

Вчера прочла, в метро катаясь,
«Двенадцать» Блока. Наизусть!
Я излучала боль и грусть –
Мужчины, сидя, усмехались…

Ответьте мне, «интеллигенты»,
Признайтесь честно – почему
Мужчины к женскому уму
Так глубоко индифферентны?
***