Семья. 35-19

Владимир Смирнов-Зырин
Глаза, улыбка, две ладошки,
Невнятный лепет бесконца.
Причёска - пепел и пыльца
И кривоватенькие ножки.

Ребёнок - чудо, волшебство!
Беспечным особям - прозрение.
Он их живое воплощение,
Единокровное родство.

И начинается семья.
Идёт её формирование.
Возводится основа здания,
Ячейка, атом бытия.

Страны большой миниатюры:
Есть банк и армия, и храм.
И президент решает сам
Проблему уровня культуры,

Какими мыслями глаза
Наполнятся. А две ладошки
Руками станут не для ложки,
Богами ласки и труда.

Чтоб народилась вновь семья
И звалась Родиной Rodzina,
А через дочку, или сына
Премного повторился Я.