Зависть шейха ко мне

Племянник Монаха
Тут иногда читаю, вообще смешно, как некоторые завидуют. То разным там олигархам, то генералам, а то шейхам или еще каким-нибудь королям. До чего же глупо им завидовать. У этих людей вообще ничего нету, кроме денег. А деньги ведь счастья и настоящей жизни не заменят. И вообще к чему? Мой дядя очень любит говорить: к гробу багажник не приделывают. Или у вас, кто завидует, по-другому гробы устроены?
Давно не был дома, не знал про новости, а тут поглядел и почитал, что на Ближнем Востоке опять творится. Просто ужас, и кому там завидовать? Это они нам завидуют. И потому в меня пришло вот такое Стихотворение.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Когда находит зависть в сердце щелку,
то в людях пропадает естество,
мечтаются пожить подобно шейху,
при этом и не зная про него.

А он, весь обуян судьбиной злою,
наверное мечтал бы жить средь нас.
Ему невмоготу с жары и зноя,
и плача, как анчар, на нефть и газ,

тоскует: то ИГИЛ там режет бошки,
то танкер весь мазут на море слил.
И терпит этот шейх кругом бомбежки,
и на зиму опят не насолил.

Весь, чахня, как Кащей, над нефтекушем,
завидуется мне арабский шейх,
что снегом заметен мой дом по уши
и даже малость выше поушей,

Что я с женой и кучею детишек
сидим толпой, едя своих опят,
что так, как я, Стихи он не напишет,
и что меня пока что не бомбят.