Уже плыла янтарная луна

Алла Лятавская
…Уже плыла янтарная луна,
Мерцали звёзды, в ночь вошла прохлада,
Она стояла молча у окна,
Вдыхая аромат цветов из сада…

Дышало всё, ей было невдомёк,
Что с ароматами  ночной фиалки
Ей серенаду вдруг запел сверчок,
И этот звук как мёд ей в душу капал…

Зашевелились листья на ветвях
И волосы, упавшие на плечи…
Тонуло всё в прекраснейших струях
Луны большой … Какой прекрасный вечер…

Как хорошо прохладою дышать -
Ей ничего сейчас совсем не надо,
И если бы она могла летать,
То всё равно не бросила бы сада…


Фото из ин-та.