Зимние зарисовки

Любовь Сафарчева
Свернулась клубком моя кошка,
Прилипли снежинки к окошкам,
На улице вьюга метёт,
Фиалка в горшочке цветёт.
Листочки-ладошки раскрыла,
А в середине лиловый букет –
холодной зиме от фиалки привет.
Фиалка цветёт – вьюга плачет,
Кошка дремлет весь день, не скачет,
Уткнула в пушистый хвостик
Холодный и мокренький носик.