Я вдохновение люблю

Лисуша Комсомольская
Любовь? Что может быть смешней?
Терпеть придирки, униженья, ссоры,
Зависеть от него изо дня в день
И грубость слушать в ответ на вопросы.
Случалось так, влюблялась, вдохновлялась
Ну а итог? Везде один конец...
Сначала просит, чтоб не унижалась
Потом нет времени, чтоб позвонить в обед.
Уж лучше быть одной. Не плакать, ни страдать,
И смело идти вверх к своим сремленьям,
И время тратить только на себя,
И с вдохновением пить чай по воскресеньям.
Возможно, это странно прозвучит
Но нету парня лучше вдохновенья
На помощь, если нужно, прибежит,
Притащит к чаю баночку варенья...
Его люблю, хоть странное оно
Но у него душа есть, внешность, имя
Оставит на столе писателя перо
И прошепчет нежно твоё имя.
Глядите-ка, и снова он пришёл
Конечно «он», ведь вдохновенье -мальчик.
И у нас уже накрыт с ним стол
-Иду, иду я, мой красавчик!