День летний

Владимир Лылов
Кильки в кульке из газеты,
плавленый сырок
гормолсыркомбината,
горбушка хлеба и « пузырёк»
по четыре двенадцать…

Голубая синь небес.
Тополиный пух и в ребро бес.
Опять шуметь будет мама,
Нет ей дела никакого до
столичного « Динамо».

Природа подыграла нам –
вёдро: дремотно и тепло.
Пять раз по сто грамм,
во всём мире - полкило,
а у нас - пол литра.