По осенним коврам...

Нина Цурикова
По осенним коврам, растворяясь в тумане,
Я неспешно, неслышно ступаю меж лип.
Ветки голые лезут, как руки, в карманы,
Влажный лист на плечо мне погоном прилип.

Предзакатной полоскою смутно алея,
Вечер мёртво застыл, настороженно стих,
И росистыми каплями тихо аллея
Мне роняет в ладони прощальный свой стих.

Я его подберу и под музыку ветра
Буду длинною ночью при лунных свечах
Повторять те слова. Пусть они безответно
Песней осени в сердце прощально звучат.

По осенним коврам, растворяясь в тумане,
Я иду там, где вечер спускается  в ночь.
И неясность судьбы и кустов очертаний –
Всё слилось и смешалось, и просится прочь.

Прочь – от скользких дорог и разбитых причалов,
Из осенней сумятицы – к светлой зиме,
От неверной судьбы, что истошно кричала
Над потерянным счастьем, что грезилось мне.